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11月19日(木)、ボージョレヌーヴォーの解禁日を記念して、ボージョレとチーズのマリアージュ体験セミナーを実施しました。

イオンリカーのホームページでもご紹介している、グラナバダーノチーズとオリーブオイルを使ったチーズ蒸し野菜、チーズ&チーズのミートボール、エビセア樹皮の香りの心地よいモンドールチーズを使ったフォンデュの3品をご紹介。 “食の感動仕掛け人”エグゼクティブフードコーディネーター沢亜紀先生にそれぞれの調理のポイントなどをお話ししていただきました。そして、弊社ソムリエにより、今年のボージョレの特徴やチーズとの合わせ方もご説明させていただきました。

ご参加のお客さまからは大変ご好評をいただきました。

開催概要

開催日時:11月19日(木)

1回目15:00~15:45

2回目:18:30~19:15

 

また、店頭では試飲即売会を開催

20種類のボージョレとともに、“チーズ&チーズのミートボール”のご試食もお出ししました。

「同じボージョレでもこんなに味わいが違う」 「実際に試してみて自分の好みがよくわかった」などのお声をいただきました。

 

ボージョレーイベントWEBA4ol