マリアージュ 大人のバレンタインはワインとともに レシピ RECIPE

チョコレートタルト

材料(4人分) 【チョコレート生地】・板チョコ 150g・バター 100g・卵 1個・卵黄 3個分【タルト生地】・クッキー 70g・バター 50g・くるみ 30g

クリスタリ ヴィダル アイスワイン Cristalli Vidal ICEWINE CANADA 200ml カナダの基準、氷点下8度以下で搾られた、濃厚な果汁から造られ、濃厚な葡萄の香りと甘さ、さっぱりとした酸味を同時に味わえる、上品な「飲むスイーツ」です。

ワインの詳細へ

(1)【タルト生地】のバターを室温で柔らかくしておく。

(2) クッキーとくるみをビニール袋に入れて、麺棒で細かく砕く。

(3) (1)のバターを(2)のビニール袋に入れて、袋の上から叩き混ぜる。

(4) 丸型に(3)を敷き詰めて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。

(5) 耐熱容器に板チョコとバターを入れ、レンジで約2分加熱して溶かす。

(6) (5)を泡立て器で艶がでるまでよくかき混ぜ、粗熱が取れたら溶いた卵を加えて混ぜて(4)に流し入れる。

(7) 180度に予熱したオーブンで約15分焼き、粗熱が取れたら型から出す。

マリアージュ