マリアージュ ハンサムワイン レシピ RECIPE

簡単チーズチップス&ビーフジャーキーのおつまみ

材料 (4人分)・パルミジャーノ 80g・粗挽き黒こしょう 少々・ビーフジャーキー 適量・ブラックオリーブ 適量

ライサ クリアンサ リオハ RAIZA Crianza RIOJA SPAIN 750ml 赤いフルーツのジャムの風味がコーヒークリームやココアの風味と共に見事なバランスで混ざり合い複雑な味わいが広がります。

ワインの詳細へ

(1) パルミジャーノはすりおろす。

(2) すりおろしたパルミジャーノを5gずつまとめて、オーブンシートに間隔をあけてならべる、
粗挽き黒こしょうをふる。

(3) 600Wの電子レンジで1分~1分10秒チーズが溶けるまで加熱し、レンジからオーブンシート
ごと取り出しておく。

(4) (3)の粗熱がとれて固まったら、器に盛る。

(5) ブラックオリーブとビーフジャーキーを器に盛る。

マリアージュ