マリアージュ 夏の夜はワインで話そう レシピ RECIPE

五香粉風味のチリコンカン&ナチョス

材料(4人分)ひよこ豆(水煮)	200g
鶏ひき肉		50g
玉ねぎ		1/2個
にんにく		1かけ
トマト水煮缶		1缶
五香粉		少々
チリパウダー		少々
オリーブオイル		適量
塩		少々
ナチョス(プレーン)	1/2袋程度

ロアン ロセ ブリュット
LOHAN ROSSET BRUT
FRANCE
750ml
美しい黄金色でイキイキとした豊潤な泡立ちが長く続きます。フルーツと花のアロマが心地良く、エレガントな口当たりのバランス良いシャンパーニュ。

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(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2) 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

(3) 鶏ひき肉を加えて炒め、ひよこ豆、トマト水煮缶を加えて煮込む

(4) 塩、チリパウダーで味をととのえ、五香粉をかるく加えて混ぜ、皿に盛る。

(5) ナチョスを添える。

マリアージュ