重すぎない前菜は、パーティーの始まりにふさわしいですよね。春野菜のさわやかさを、すっきりとしたロゼと一緒に、気軽にお楽しみいただけます!
ゆっくり時間をかけて圧搾したため、色合いが美しく、これから訪れる春の色のワインです。色々な料理とあわせて楽しめるロゼですが、優しく、すっきりとした口あたりがアペリティフに最適。『まずは桜に乾杯!』
| アスパラガス | 4本 |
|---|---|
| マスタードピクルス★ | 小さじ2 |
| ヨーグルト(プレーン) | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 菜の花 | 8本 |
| パルメザンチーズ★ | 10g |
|---|---|
| オリーブオイル★ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 生ハム★ | 4枚 |
| セロリ | 10cm |
| りんご | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
気軽につまめる一口サイズに仕上げると、ゲストも手を伸ばしやすくなります。
(1)アスパラガス、菜の花はゆでる。パルメザンチーズはすりおろす。
(2)セロリ、りんごは10cmの長さの棒状に切る。
(3)ボウルにヨーグルトを入れ、マスタードピクルス、にんにくを加えて塩で味をととのえる。
(4)皿に半分の長さに切ったアスパラガスを盛りつけて(3)をかける。
(5)菜の花に少量のオリーブオイルをかけてこしょうをふり、パルメザンを和えて皿に盛る。
(6)生ハムに(2)をのせて巻き、皿に盛る。










