果実味たっぷりのピノタージュに、バルサミコソースの甘じょっぱさがピッタリです。
キャロットサラダの酢漬けが、ワイン酸味とも良くあっています。
キャロットサラダの酢漬けが、ワイン酸味とも良くあっています。
なめらかで凝縮したワインの味わいが、はちみつやバルサミコと相性ピッタリ!ピクルスの酸味が、ワインの優しくもしっかりと裏付けられた酸味とよくあいます。
| 豚ロース肉(ステーキ用) | 300g |
|---|---|
| 塩★ | 少々 |
| こしょう★ | 少々 |
| エクストラバージン オリーブオイル★ | 小さじ2 |
| トルティーヤ★ | 3枚 |
|---|---|
| グリーンリーフ | 3枚 |
| キャロットサラダ酢漬け★ | 1/2瓶 |
| <生ハム> | |
|---|---|
| バルサミコ★ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| はちみつ★ | 大さじ1 |
|---|---|
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
バルサミコソースは、冷めるととろみが増すので、少しだけとろみがついたところで火からおろすと、ちょうどよいかたさになります。
(1)豚ロース肉は、表面の水分をふきとり、両面に塩・こしょうをする。
(2)フライパンに、オリーブオイルを熱し、(1)の両面をこんがり焼きながら、フライパンの不要なあぶらを拭き取る。
(3)(2)にスイートバルサミコソースの材料をすべて加え、少しとろみがつくまで弱火で煮詰め、肉の両面にからめる。
(4)トルティーヤにグリーンリーフをしき、棒状に切った(3)と水分を切ったキャロットサラダをのせ、(3)の残りのソースをかける。
(5)ロール状にまき、長さ半分に切る。









