マリアージュ ワインで秋じたく レシピ RECIPE

彩りぶどうのマリネサラダ

材料 (4人分) ・巨峰・マスカット 各1/2房 ・カマンベール 60g  ・ベビーリーフ 1パック ・リーフレタス 4枚 ・オリーブオイル 大さじ2 ・白ワインビネガー 大さじ2 ・塩・こしょう 少々

デッツァーニ ロエロ アルネイス DEZZANI Roero Arneis ITALY 750ml 繊細な黄色の色合いでバナナや洋ナシ、セージのフレッシュで持続性のある香り。味わいはソフトでなめらか、調和がとれています。

ワインの詳細へ

(1) ぶどうはきれいに洗って半分に切る。

(2) ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

(3) (2)に(1)を入れてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす。

(4) リーフ類を器に盛り付け、カマンベール、(3)のぶどうを添えてマリネ液をかけ塩、こしょうをふる。

マリアージュ