マリアージュ ワインの気分に染まる レシピ RECIPE

牛肉のワイン煮込み・きのこを添えて

材料 (4人分) ・牛肉モモ肉 500g ・エリンギ 2本 ・舞茸 1パック ・マッシュルーム 4個 ・ペコロス 4個 ・赤ワイン 1/2本 ・イタリアンパセリ 2本 ・オリーブオイル  大さじ1 ・小麦粉 少々 ・ローリエ 1枚 ・塩・こしょう 少々

アヴァロンナパ カベルネソーヴィニヨン AVALON NAPA VALLEY CABERNET SAUVIGNON 2010 AMERICA 750ml パーカーP87獲得。ブラックベリー、カシスのアロマとスミレのヒントのアロマ。樽熟によるヴァニラとキャラメルシュガーの香り。クラシックなナパのカベルネ。

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(1) 牛肉はひと口大に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱して強火で(1)の表面を焼き、鍋に移す。

(3) ひたひたの赤ワインを注いで、ローリエ、ペコロスを加え蓋をして約20分煮込み、塩で味をととのえる。

(4) きのこ類は食べやすい大きさに切って(3)に加え、約3分蒸し煮にして火を止める。

(5) 皿に盛り付け、こしょうをふって、イタリアンパセリを飾る。

マリアージュ