マリアージュ ワインの気分に染まる レシピ RECIPE

秋野菜のグリルサラダ

材料 (4人分) ・茄子 2本 ・れんこん 5cm ・パプリカ赤 1/2個 ・ししとう 8本 ・栗かぼちゃ 1/6個 ・パセリ 大さじ2 ・オリーブオイル 適量 ・塩 少々 ・粗挽きこしょう 少々

コリヌ ド ラギュシャルドネ COLLINES DE LAGUILLOU CHARDONNAY FRANCE 750ml 南仏から来た完熟シャルドネのワインです。白いトロピカルフルーツの香り、黄桃、パイナップル、マンゴーのフレーバーが口いっぱいに広がります。

ワインの詳細へ

(1) 茄子は縦半分に切って斜め薄切りにする。れんこんは5mmの輪切りにする。

(2) パプリカ、栗かぼちゃはひと口大に切る。

(3) ししとうに切り込みを入れる。パセリはみじん切りにする。

(4) 野菜にオリーブオイルをまぶして塩をふり、しっかりと熱したグリルパンで両面を焼いて皿に盛る。

(5) パセリ、粗挽きこしょうをふる。

マリアージュ