クスクスのふくよかさや、チコリのほろ苦さが、ピノ・グリージョのボディ感とベストマッチ!
ブドウを収穫に最も適した「夜間」に行なうことで、フレッシュで切れがよく軽いスタイルに仕上がっています。洋梨やシトラスの生き生きとしたフレーバーです。優しい果実味は野菜との相性が抜群。ワインとクスクスが合わさることで膨らみがでて、香りに少し感じる青みと、チコリが心地よい組み合わせです。
| クスクス★ | 80g |
|---|---|
| 湯 | 80g |
| オリーブオイル★ | 大さじ1 |
| 塩★ | 少々 |
| 赤ピーマン | 1/4個 |
| きゅうり | 1/3本 |
|---|---|
| セロリ | 5cm |
| バジル | 4枚 |
| チコリ | 8枚 |
| ベビーリーフ | 少々 |
<ドレッシング用>
| オリーブオイル★ | 大さじ2 |
|---|---|
| 白ワインビネガー★ | 大さじ1 |
| 塩★ | 少々 |
|---|
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
ドレッシングは、食べる直前にクスクスに混ぜ合わせると、クスクスがふやけず、おいしい食感を楽しめます。
(1)ボウルにクスクスを入れて湯、オリーブオイルを注ぎ、ラップをかけて指定の時間おく。
(2)赤ピーマン、きゅうり、セロリ、バジルは細かく刻む。
(3)ドレッシングの準備をする。ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
(4)(1)をフォークでほぐし、(2)、(3)を加え混ぜる。
(5)皿にチコリを盛って(4)をのせ、ベビーリーフを添える。









