ビネグレットソースのしっかりとした酸味、豆の存在感のあるサラダには、爽やかさ+程よいボディ感のあるガヴィがおススメです。豆の旨みがワインの旨みを引き出す好相性の組み合わせです。
さわやかさだけでなく、コクも感じられるワインなので、豆のサラダとあわせると、相乗効果でおいしさをより一層ひきたてます。
| ひよこ豆水煮缶★ | 1/2缶 |
|---|---|
| キャロットサラダ酢漬け★ | 1/5瓶 |
| 焼きなすのオイル漬け★ | 1/2瓶 |
| サニーレタス★ | 適量 |
| キドニービーンズ★ | 1/2缶 |
|---|---|
| 野菜のピクルス(ミックス)★ | 少々 |
| トレビス | 4枚 |
| <ビネグレットソース> | |
|---|---|
| オリーブオイル★ | 大さじ3 |
| フレンチマスタード★ | 小さじ2 |
| 白ワインビネガー★ | 小さじ2 |
|---|---|
| 塩★ | 少々 |
★はイオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
食べるときは、器に入れ、全体を混ぜていただきます。
ブロッコリーやじゃがいもなど、水分の少ない食材を選んで使用すると、蓋をしめて保存可能です。
ブロッコリーやじゃがいもなど、水分の少ない食材を選んで使用すると、蓋をしめて保存可能です。
(1)ボウルにビネグレットソースの材料を入れて混ぜ、塩で味をととのえ、瓶に注ぐ。
(2)水気を切ったひよこ豆、キドニービーンズを層になるように順に入れる。
(3)2にキャロットサラダの酢漬け、野菜のピクルス、焼きなすのオイル漬けを重ね入れ、トレビス、サニーレタスを詰める。










