おすすめビール ヴァイツェン ネブラスカブリューイング エオス・ヘフェヴァイツェン
クリームチーズでクリーミーでマイルドな美味しさを引き出し、ポテトチップスでパリパリ食感をカッコよく楽しみます。
フードコーディネーターのレシピのポイント
これからクラフトビールを楽しみたい方にもオススメな夏にぴったりのヴァイツェン。マイルドでやわらかい味わいがチーズのクリーミーさを引き立たせます。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(3個分)
ポテトチップス
(シーソルト)
9枚
カマンベールチーズ6切れ(約30g)
黒こしょう適宜

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)カマンベールチーズを1.5cm幅にスライスし、ポテトチップスと交互に重ねる。

(2)仕上げに黒こしょうをかける。

作り方

マリアージュ