おすすめウイスキー スコッチウイスキー ウエイトローズ8年

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ナッツ&はちみつにオレンジ果汁と皮を加えると、ビター感をふくよかにリッチに楽しめます。バゲットはオーブンでカリカリにしてロースト感を!
フードコーディネーターのレシピのポイント
ナッツとはちみつがウイスキーのリッチな味わいを楽しませてくれます。
オレンジ果汁と皮を加えることで、スコッチウイスキーのエレガントな香りと味わいがいつまでも口の中に広がります。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(3~4人分)
素炒りミックスナッツ(無塩) 100g
はちみつ 大さじ2
オレンジの皮 1/3 個分
オレンジ果汁 小さじ2
バゲット(薄いスライス) 適宜
チャービル 適宜

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)オレンジをよく洗い、表面のオレンジ色の皮の部分を、すりおろす。

(2)バゲットは、薄くスライスし、オーブン(または、オーブントースター)でカリカリに焼く。

(3)ボウルに、ミックスナッツ、はちみつ、オレンジ果汁、1のオレンジの皮を入れてよく混ぜる。

(4)2のバゲットに3をのせ、お好みでチャービルを飾る。

作り方

マリアージュ