夏野菜のズッキーニにサラミでコクとパンチを、トマトで酸味を出し、チーズでまとめてみました。パクパク野菜をスパークリングワインで楽しみましょう。
グリルしたズッキーニの甘味と苦みをワインの爽やかな甘みが包み込み、サラミがワインにコクを加えます。
| ズッキーニ(緑・黄) | 各1本 |
|---|---|
| フルーツトマト | 2個 |
| サラミ★ | 150g |
| シュレッドチーズ (とろけるタイプ)★ | 適量 |
| オリーブオイル★ | 大さじ1 |
|---|---|
| 塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
(1)ズッキーニは厚さ約1cmに、フルーツトマトは、7~8mmにカットする。
(2)オーブン皿に、ズッキーニ緑・黄・トマトを交互に並べ、表面に、オリーブオイルをはけで塗り、全体に軽く塩をふる。
(3)オーブンを230度に加熱し、(2)を入れ、約13分、表面に少し焦げ目がついたら、いったんオーブンから取り出す。
(4)(3)に、薄切りにしたサラミとシュレッドチーズをのせて、さらに2~3分、チーズがとろけて、軽く焦げ色が付くまで加熱する。









